Godzilla, Chupacabra e Taotie inspiram criações no Bar Kaiju de Miami - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Godzilla, Chupacabra e Taotie inspiram criações no Bar Kaiju de Miami

Bar se inspira em monstro famoso para menu ‘intimidador’. É o novo Bar Kaiju de Miami que tem 13 drinks, em que cada um representando uma criatura sobrenatural de cada país. A palavra kaiju quase pode ser traduzida como “besta estranha” em japonês. Kaiju geralmente são criaturas de ficção científica e fantasia que tendem a se assemelhar a “Godzilla” em tamanho e personalidade. Esses monstros fictícios podem ser antagonistas, protagonistas ou forças neutras da natureza, mas mais especificamente seres sobrenaturais com poderes divinos.

O novo Bar Kaiju de Miami é uma homenagem a monstros de todo o mundo, mas o fundador Derek Stilmann diz que é antes de mais nada uma homenagem à criatividade humana. “Muitas vezes criamos esses monstros para simbolizar momentos indescritíveis, lições, culturas, horrores e sonhos. É algo que compartilhamos como espécie em cctodo o mundo”, diz Stilmann. “Queríamos celebrar essa criatividade coletiva construída ao longo do tempo. Conectando você com histórias antigas e novas, permitindo que você viaje pelo mundo através do menu e do próprio bar.”

Como todos sabemos que esses monstros não são realmente reais, Stilmann diz que isso permite que Kaiju tenha espaço para criatividade e interpretação – o que, por sua vez, cria um conceito muito interessante e até um pouco estranho. “Bares, cardápios, coquetéis não são de vital importância, pelo menos não no sentido de vida ou morte, mas são centros para nossa comunidade e nos unem. Esse entendimento é fundamental para a forma como abordamos o bar”, diz Stilmann. Focado na busca de execução, história, imagens e sabor, os convidados também encontrarão muita diversão, conforto e familiaridade na mistura – algo que sempre foi importante para Stilmann ao longo de sua carreira.

Como os monstros, o Bar Kaiju é um pouco difícil de encontrar, a menos que você esteja procurando. Para achá-lo, você terá de ir ao bairro de Little River, em Miami, para o The Citadel, um centro gastronômico com vários restaurantes adorados localmente. Pegue o elevador e vá para o segundo andar. A partir daí, você vai deixar os monstros no chão liderarem o caminho para um covil mal iluminado e em tons de vermelho. Decorado com animes japonês, o bar em forma de L tem muitos lugares sentados e um lounge para quem quer um pouco mais de privacidade.

 

O menu de coquetéis é composto por 13 drinks, cada um atribuído ao monstro que o inspira. Projetado para parecer uma história em quadrinhos, cada página do menu apresenta ilustrações personalizadas dos monstros, juntamente a uma descrição, sua origem e, claro, os ingredientes do coquetel. Conhecido por seu amor pela fermentação e pelo mergulho profundo nos sabores que tornam cada cultura diferente, Stilmann e sua equipe criaram um menu que pode soar um pouco intimidador para apreciadores novatos de bebida, mas o resultado é uma carta coesa e suave.

 

Você encontrará criaturas muito conhecidas, como o King Kong, cujo coquetel é feito com Uruapan Rum, xerez fino e frutas clarificadas, e o Chupacabra, feito com rum Havana Club, refrigerante com especiarias e limão cristalizado. O menos conhecido Barbegazi, um pequeno homem de pelo branco de 1,20 m de altura e longa barba que é encontrado na Suíça e na França, inspirou a abordagem do Bar Kaiju ao sempre tão popular espresso martini. Este é feito com vodka Grey Goose, leite de castanha de caju e uma espuma de cold brew com chocolate e chili. Já o Taotie, da China, famoso por inspirar medo com seus olhos esbugalhados e boca escancarada, é representado com um coquetel feito com uísque Monkey Shoulder, biscotti e lactose com especiarias.

 

“A missão do Bar Kaiju é conectar seus visitantes uns aos outros por meio dessas feras e das histórias que elas representam e, o mais importante, da semelhança que compartilhamos como humanos com essas criaturas”, diz Stilmann.