Essência do café italiano aporta no Brasil - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Essência do café italiano aporta no Brasil

Uma história totalmente italiana que remonta a mais de um século, tornou uma paixão e um empreendimento ousado à base de café e agora chega ao Brasil como a primeira unidade de cafeteria do mundo no Brasil de uma marca referência: a Bialetti. A jornada do negócio foi desenvolvendo com o tempo e alcançou o seu ápice em 1933 quando a empresa inventou a Moka Express há 90 anos, para facilitar o consumo da bebida que sempre foi um marco na vida dos italianos.

Aproveitando esse mesmo amor italiano pelo café no Brasil, o empresário paulista Umberto Milo conseguiu a façanha de trazer a Bialetti para o país para que a conhecida e inovadora novadora marca de cafés possa ser apreciada pelos brasileiros. “O crescente consumo do café fora de casa nos motivou a desenvolver esse projeto. É uma honra ter o aval da Bialetti na implementação da primeira cafeteria da marca no mundo”, afirma Umberto Milo, que é representante exclusivo da marca no Brasil

Com parceria da empresária Márcia Monteiro no empreendimento, empresário e idealizador da investida teve que aplicar muito emprenho para realizar essa façanha, buscando em sua terra natal, a Itália, a visão da marca para trazer ao Brasil, o país que o recebeu e na qual é radicado, inicialmente as famosas Mokas e agora um sistema de coffeeshop. O ponto escolhido foi o Shopping Iguatemi Campinas, em São Paulo, que será o ponto de entrada da matriz da empresa, que comprou a ideia de Milo para a implantação do negócio, que reforça sua presença em solo brasileiro, marcante pelo número de máquinas em cerca de 3,5 mil cafeterias no Brasil e 9,5 mil bares, lanchonetes e padarias (segundo estudos da consultoria Euromonitor).

A Cafeteria Bialetti chega assim no Iguatemi Campinhas para conquistar os Coffee Lovers com menu composto por cafés com altas notas, o chamado ‘single clássico’, provenientes da Alta Mogiana (região do interior de São Paulo, na divisa com Minas Gerais, que produz alguns dos melhores grãos do mundo). Eles são considerados cafés marcantes, com características de caramelo, chocolate e finalização frutada. Mas, no local serão servidos vários tipos de extração, que atenderão o modelo promovido pela marca Bialetti para o tradicional espresso aos métodos de prensa francesa e cafés coados no pour over.

Do básico, pode-se apreciar o ‘Espresso Solo’ (R$7,90) até bebidas especiais como o ‘Irish Coffee’ – espresso, whiskey e creme de leite fresco batido (R$29,90) e o ‘Dry Irish Coffee’ – espresso e whiskey irlandês (R$29,90). Contudo, além de consumir as bebidas na própria cafeteria, os apaixonados do café podem ter essa mesma experiência com os grãos em casa, pois a Bialetti estará funcionando como ponto de venda, inclusive com a possibilidade de moagem na hora.