Urca acaba de ganhar o charmoso Casurca do chef carioca Pedro Mattos - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Urca acaba de ganhar o charmoso Casurca do chef carioca Pedro Mattos

A Urca acaba de ganhar um novo espaço que promete ser point. É o bar-restaurante Casurca, sediado num casarão de esquina tombado em 1945 e que já foi sede da rádio Tamoio. Este que é um dos bairros mais icônicos do Rio de Janeiro ganha assim mais um atrativo com este novo endereço, que fica no prédio do célebre cassino onde brilhou Carmen Miranda, e agora abriga este novo restaurante com clima de bar e pratos fartos em casarão histórico.

Fabio Wright/ Taste and Fly (Divulgação)

O Bar na Urca é uma mureta para bebericar de frente para Baía de Guanabara, um cantinho privilegiado na geografia carioca onde circulam muitos turistas. Ganhou assim no fim do ano passado o Casurca, que tem vários charmes no endereço, bem concorrido no fim de semana, como a varanda decorada com bonitos azulejos portugueses pintados à mão.

Fabio Wright/ Taste and Fly (Divulgação)

Por trás da empreitada está o chef carioca Pedro Mattos, um dos fundadores do Encarnado Burger (do qual não é mais sócio), no Rio, e um dos donos do italiano Pappagallo Cucina, aberto em 2021 em São Paulo. Entre rodadas de chope (Brahma) e drinques, há boas sugestões para petiscar, como o pastel de rabada desfiada (R$ 15) — grandão, saboroso e bem recheado. Também interessante é o caldinho de feijão-amigo (R$ 22), de feijão-preto, paio e linguiça calabresa, coroado por espuma de couve.

Fabio Wright/ Taste and Fly (Divulgação)

A cozinha brasileira norteia também as pedidas de pratos principais, todos bem servidos, possíveis até de compartilhar. No dia da visita, destacou-se o baião de dois com espuma de queijo-de-coalho defumado (R$ 69). Há também arroz de polvo com aïoli e chips de cebola (R$ 79), moqueca de peixe do dia e camarão (R$ 159, para dois), com arroz branco e farofa de dendê, e sua versão vegetariana, preparada com banana e palmito (R$ 59). Caso vá com um amigo gringo, não deixe passar no final, para adoçar, o brasileiríssimo brigadeiro de colher com farofinha de pé-de-moleque (R$ 15).

Fabio Wright/ Taste and Fly (Divulgação)

SERVIÇO

Casurca: Avenida Portugal, 96, Urca, Rio de Janeiro.

Telefone: (21) 98217-9213

Horário de funcionamento: terça a quinta, das 16h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 23h.