Conheça o Dümai Charcutaria, uma experiência culinária sob medida
Bolinho de queijos com bacon, parmesão, meia cura e da Serra da Canastra e tabua mista com diversos defumados como pastrami e lombo e curados como salame e pancetta, mais picles e pão são alguns dos atrativos da Dümai Charcutaria, na Rua dos Pinheiros, que serve frios de produção própria. Aberto em setembro passado, no bairro Pinheiros, este bar-restaurante tem ambientes amplos e clima de happy hour. Contudo, no seu interior, observa-se muito mais. Ele é um espaço de experiências para quem não deseja muito fricote para curtir a verdadeira noite paulistana.
Com um quê de restaurante, o Dümai se encaixa assim numa proposta de casas de estilo particular que convida a todos a se acomodarem e curtirem sabores únicos em seus salões, varandas e quintal espaçosos, acompanhados com uma das próprias carnes curadas e defumadas, que são servidas para petiscar especialmente por um público saído de escritórios do entorno.
Sob uma consultoria do chef Checho Gonzales (residente do Mescla e da Comedoria Gonzales), numa parceria com a chef da casa, Nanda de Lamare, tem-se um cardápio extenso criado literalmente a quatro mãos e que oferece diversas opções de belisquetes, sanduíches e pratos.
Neste cardápio, apresentam-se assim uma porção sustenta de bolinho de queijos (feito com parmesão, meia cura e da Serra da Canastra) com bacon de produção própria (R$ 34,00, seis unidades).
Há pratos de joelho de porco, tartare e feijoada, ou sanduíches como burguer artesanal, ou entradas como uma das tábuas da casa – como a chamada mista (R$ 54,00), que pode incluir defumados como pastrami (bovino) e lombinho suíno mais salame picante e pancetta bem gordinha ao lado de pão artesanal e picles de pepino e de cebola-roxa adocicado.
Dentro da produção que é artesanal, são mais de trinta opções de frios em revezamento, à escolha, pois nem sempre tem tudo. Contudo, é uma ótima maneira de conhecer o trabalho local. E, naturalmente, tudo combina muito bem com um dos chopes derramados de oito bicos, entre eles o sorocabano Burgman Lager (R$ 19,00, 473 mililitros), ou com a lista de bebidas que é completada com alguns vinhos e drinques, sobretudo variações de gins-tônicas e caipirinhas, para atender ao maior número de paladares.
SERVIÇO
Dümai Charcutaria
Rua dos Pinheiros, 458, Pinheiros, telefone (11) 30640770
Das 12h até 22h (quarta e quinta até 23h; sexta e sábado até 0h; fecha segunda)
Tem acessibilidade
Site: instagram.com/dumaicharcutaria (@dumaicharcutaria)
Informações adicionais:
Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (128), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)