Antonio Bachour, melhor chef confeiteiro do mundo, realiza eventos no Brasil - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Antonio Bachour, melhor chef confeiteiro do mundo, realiza eventos no Brasil

Antonio Bachour, o consagrado chef confeiteiro porto-riquenho radicado nos Estados Unidos, foi eleito duas vezes o melhor do mundo pelo prêmio Best Chef e desembarca no Brasil para uma série de eventos em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Na capital paulista, a agenda tem início no dia 10 de agosto, com duas MasterClasses na Universidade Anhembi Morumbi, em parceria com o renomado gelataio espanhol Javier Guillen e o brasileiro Diego Lozano, do Levena. Durante as aulas, os participantes terão a oportunidade de aprender sobre os princípios da confeitaria moderna e os desafios do petit gateaux. Para participar dessas aulas especiais, é necessário comprar 7.5 kg de chocolate da Republica del Cacao na loja Central do Sabor.

Foto: Joan Divi

Já no dia 15 de agosto, Antonio Bachour seguirá para o Rio de Janeiro, onde comandará um jantar especial no icônico hotel Copacabana Palace, ao lado de grandes confeiteiras. O menu, composto por onze tempos, será elaborado em parceria com o chef Nello Cassese, diretor Culinário de todas as propriedades Belmond na América do Sul e chef executivo do Ristorante Hotel Cipriani. Também participarão do jantar as chefs Pia Salazar, eleita Melhor Chef Confeiteira da América Latina pelo 50 Best Awards 2023, Maribel Aldaco, Bianca Mirabili, Diana Moreira e Lisiane Lemos.

O valor do jantar no Copacabana Palace será de R$ 1.200 + taxas, sem harmonização, ou R$ 1.850 + taxas, com harmonização. As reservas podem ser feitas pelo email restaurantes.cop@belmond.com ou pelo telefone (21) 2548-7070.

Antonio Bachour também é conhecido por inovar ao utilizar técnicas de confeitaria em pratos salgados. Em suas casas, localizadas em Miami e no México, doces e salgados têm o mesmo refinamento e apuro técnico. No cardápio do jantar, podem aparecer criações como o financier de queijo Stilton com rúcula, o macaron de azeitona preta e foie gras, e o beignets de parmesão.

Foto: Tadeu Brunelli

 

A visita do chef ao Brasil será concluída no dia 17 com um Gala Dinner, exclusivo para convidados, em comemoração aos 100 anos do Copacabana Palace. Inspirado em seu mais novo livro, o compêndio “Buffet”, Bachour será o responsável por assinar todas as sobremesas e petit fours da noite.

Essa será uma oportunidade única para os amantes da confeitaria apreciarem o talento e a criatividade do aclamado Antonio Bachour, que tem conquistado o mundo com suas deliciosas criações.