Complexo Vila Anália apresenta os segredos da culinária armênia em São Paulo
O tradicional Arais do Carlinhos, renomado restaurante de comida armênia em São Paulo, expandiu suas operações para a Zona Leste da cidade, especificamente no Complexo Vila Anália. Com uma história que remonta a 1971, quando o armênio Missak Yaroussalian, conhecido como Carlinhos, abriu o estabelecimento, o local é famoso por seu sanduíche exclusivo, o “arais.” Este lanche é preparado prensado e grelhado em pão sírio, com uma variedade de recheios, todos acompanhados pelo molho especial da casa.
O arais mais tradicional inclui carne de kafta e é oferecido por R$ 23, mas a criatividade culinária inspirou versões com queijo muçarela derretido por R$ 27, ou com pernil de cordeiro desfiado, cebola crua e queijo muçarela por R$ 34. Além dos famosos arais, o menu do Arais do Carlinhos apresenta outros itens, como lanches em formato de cone cortados em rodelas, conhecidos como “enrolados.” Esses enrolados podem ser recheados com linguiça bovina curtida no alho e especiarias, frita na manteiga, taratur (creme de alho), homus, tomate, cebola e picles de pepino caseiro.
Outras opções incluem porções de pastas, tabule, batatas e pães, bem como pratos como o charutinho na folha de uva (R$ 42 – 12 unidades), servido com molho de tomate, e o mantã de carne (R$ 49).
A nova unidade do Arais do Carlinhos no Complexo Vila Anália ocupa uma posição de destaque, localizada no bar central, logo na entrada do empreendimento. Essa expansão foi uma iniciativa do restaurateur Guilherme Temperani, um dos sócios do complexo, que desejava enriquecer a oferta culinária do local com uma casa que se tornasse referência na cidade em comida armênia.
Os amantes da culinária armênia e os entusiastas de novas experiências gastronômicas têm agora a oportunidade de desfrutar das delícias do Arais do Carlinhos em uma localização mais acessível na Zona Leste de São Paulo.
Endereço do Complexo Vila Anália: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco – São Paulo – SP. Para informações e reservas, entre em contato pelo telefone (11) 2673-5378. O restaurante funciona de segunda e terça, das 12h às 15h e 19h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h30; sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h (cozinha pausa das 17h às 19h); e domingo, das 12h às 22h.