
Trintaeum, o restaurante que evidencia a cozinha mineira autoral em Belo Horizonte
Inaugurado em dezembro de 2024, em Belo Horizonte, o restaurante Trintaeum, liderado pela Chef Ana Gabi Costa, destaca a gastronomia de Minas Gerais em todos os seus pratos, bebidas e experiências, reforçando de forma encantadora a raiz do estabelecimento.
Foto: Divulgação/Trintaeum Restaurante
Atualmente, oferece almoço e jantar, mas, até o fim do mês, incluirá o café da manhã nos serviços. Ao sentar à mesa, o cliente é recebido por um biscoito de polvilho, uma cortesia para acompanhar a leitura do cardápio com refeições tradicionais. Quando qualquer pessoa de Minas Gerais abre o cardápio, ela identifica os ingredientes, as referências e os nomes.
Foto: Divulgação/Trintaeum Restaurante
Durante a noite, o restaurante oferece ainda, sob reserva, a Degustação Guiada de Queijos Mineiros, desenvolvida com curadoria de Denise e Eduardo Tristão Girão, do Só Queijo Cura. Em carrinho de madeira, são apresentados dez exemplares de diferentes regiões do estado, acompanhados de geleias.
Foto: Divulgação/Trintaeum Restaurante
Entre os vinhos, aparecem selos mineiros como Casa Geraldo, Luiz Porto e Mil Vidas, se posicionando como uma empresa que investe exclusivamente no próprio Estado. O empreendimento fica no térreo do edifício onde funcionará um hotel da bandeira Tribe, da Accor. Quando inaugurado, ainda neste ano, ele contará com bar no terraço e café, ambos sob tutela da profissional, e esses também poderão ser acessados pelo público geral, não apenas hóspedes.

