Kjolle, o restaurante que traduz o Peru em pratos sob liderança da chef Pia León - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Kjolle, o restaurante que traduz o Peru em pratos sob liderança da chef Pia León

Transformando a gastronomia em uma poderosa ferramenta de expressão cultural e valorização do território, a chef Pia León lidera o Kjolle, restaurante que revela a biodiversidade peruana, traduzindo o país em pratos que valorizam os ingredientes locais. 

Foto: Divulgação/Kjolle 

Pia León foi eleita a melhor chef da América Latina em 2018 e a melhor do mundo em 2021 pelo The World’s 50 Best Restaurant, e seu restaurante Kjolle ocupa a quarta posição entre os melhores da América Latina e o nono lugar no ranking mundial da 50 Best. O restaurante funciona para almoço e jantar e é banhado por luz natural, com decoração em tons claros e terrosos que evocam a paisagem peruana. 

Foto: Divulgação/Kjolle 

O design minimalista, a cozinha aberta e o balcão central exibem ingredientes usados nos pratos, como cacaus, tubérculos e frutas da Amazônia, por exemplo, que reforçam a ideia de transparência e proximidade com o alimento. Atualmente, correm na casa dois menus degustação, com disponibilidade também de versões focadas em vegetais.

Foto: Divulgação/Kjolle