
Kjolle, o restaurante que traduz o Peru em pratos sob liderança da chef Pia León
Transformando a gastronomia em uma poderosa ferramenta de expressão cultural e valorização do território, a chef Pia León lidera o Kjolle, restaurante que revela a biodiversidade peruana, traduzindo o país em pratos que valorizam os ingredientes locais.
Foto: Divulgação/Kjolle
Pia León foi eleita a melhor chef da América Latina em 2018 e a melhor do mundo em 2021 pelo The World’s 50 Best Restaurant, e seu restaurante Kjolle ocupa a quarta posição entre os melhores da América Latina e o nono lugar no ranking mundial da 50 Best. O restaurante funciona para almoço e jantar e é banhado por luz natural, com decoração em tons claros e terrosos que evocam a paisagem peruana.
Foto: Divulgação/Kjolle
O design minimalista, a cozinha aberta e o balcão central exibem ingredientes usados nos pratos, como cacaus, tubérculos e frutas da Amazônia, por exemplo, que reforçam a ideia de transparência e proximidade com o alimento. Atualmente, correm na casa dois menus degustação, com disponibilidade também de versões focadas em vegetais.
Foto: Divulgação/Kjolle

