Preparação de espresso quente ou frio é diferencial da mais nova máquina da Smeg - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Preparação de espresso quente ou frio é diferencial da mais nova máquina da Smeg

Prometendo entregar alta versatilidade para iniciantes ou experientes, sem abrir mão de um design que chama a atenção, a Smeg, marca especializada em eletrodomésticos avançados, apresenta sua nova máquina de café espresso. 

Foto: Divulgação/Smeg 

Nomeada como ECF03, esta nova máquina tem como um de seus principais diferenciais a capacidade de preparar expresso quente e frio. Seu sistema de extração a frio utiliza água em temperatura ambiente, sem necessidade de aquecimento. Na prática, esse método resulta em um perfil de sabor mais suave e menos ácido, quando comparado com o expresso tradicional quente.

Foto: Divulgação/Smeg 

Disponível em seis cores distintas, vermelho, branco, preto, creme pastel, creme clássico e azul-claro, o design da máquina segue o estilo retrô inspirado nos anos 60, além de adotar a tendência de eletrodomésticos em cores “candy”. Além da possibilidade de fazer expresso frio, as características da máquina incluem filtros pressurizados que facilitam a extração mesmo com moagem imperfeita.  Também possui filtros de parede simples, destinados a baristas experientes que usam moedores de qualidade. Oferece três níveis de temperatura ajustáveis. O nível mais baixo é ideal para grãos claros, o médio para torras médias e o mais alto para torra escura.

Foto: Divulgação/Smeg