Cellar Cave, o restaurante luxuoso da Cellar Vinhos com a Chef Giovanna Perrone - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Cellar Cave, o restaurante luxuoso da Cellar Vinhos com a Chef Giovanna Perrone

Com proposta que mistura conforto e sofisticação, com destaque para o uso da brasa, contrastes de texturas e sabores e atenção ao terroir dos ingredientes, foi inaugurado em janeiro deste ano o Cellar Cave, restaurante da Cellar Vinhos, que agora tem à frente do fogão a chef Giovanna Perrone. 

Foto: Divulgação/Cellar Cave

Em sua estreia na casa, a chef já imprimiu sua identidade autoral no novo menu. Mais do que assinar receitas, buscou refletir no cardápio a vocação da Cellar Cave: integrar gastronomia e vinho. Com isso, o novo menu foi estruturado como uma carta dedicada à bebida de Baco, começando com pratos de sabores mais leves e frescos, e avançando para composições mais intensas e encorpadas – uma lógica que facilita a harmonização com o portfólio da Cellar Vinhos, composto por cerca de 1.500 rótulos, na maior parte francesa, de cerca de 300 produtores. 

Foto: Divulgação/Cellar Cave

A ideia é percorrer sensorialmente uma jornada parecida com a de uma degustação, que também destaca o respeito pelo ritmo dos ingredientes e pela sazonalidade. Giovanna Perrone também planeja criar eventos especiais no restaurante, como o “Sábado do Produtor”, em que os responsáveis pelos rótulos poderão conversar diretamente com os consumidores, e um Bar de Ostras mensal, todo último fim de semana do mês, valorizando as ostras de Santa Catarina.

Foto: Divulgação/Cellar Cave