Os melhores restaurantes da Europa com estrela Michelin
Uma das melhores partes ao realizar uma viagem internacional e conhecer outras culturas, é, sem dúvidas, apreciar a gastronomia do destino escolhido. Para aqueles que prezam por uma comida de qualidade, com autoria de chefs renomados e avaliações grandiosas, separamos os melhores restaurantes da Europa com estrela Michelin.
ITÁLIA – IL Ridotto
Sendo a capital da região de Vêneto, no norte da Itália, Veneza é conhecida por seus vários movimentos artísticos importantes, além de abrigar pontos turísticos aclamados como a Basílica di San Marco, a Ponte dos Suspiros e a Piazza San Marco, possui também o famoso restaurante IL Ridotto, inaugurado em 2006 por Gianni Bonaccorsi, apresentando um menu de alta qualidade. Com um estabelecimento aconchegante, o restaurante inclui a lista dos cinco restaurantes da La Serenissima que foram premiados com a estrela Michelin.
GRÉCIA – Spondi
O país do sudoeste da Europa, considerado o berço da civilização ocidental, é conhecido por suas praias, como Santorini com suas areias escuras, e pelos complexos hoteleiros de Míconos, além de abranger o Spondi, fundado no ano de 1996 no bairro histórico de Pagrati, no centro de Atenas, e é considerado um dos melhores restaurantes da cidade, possuindo 2 estrelas Michelin, oferecendo um espaço elegante, refinado e autêntico.
FRANÇA – Le Pressoir d’Argent
País famoso por suas casas de alta costura, museus de arte clássica e monumentos como a Torre Eiffel, também é conhecido pelos vinhos e pela cozinha sofisticada, onde encontramos o Le Pressoir d’Argent, especificamente em Bordeaux, localizado no sudoeste, sendo uma cidade portuária às margens do rio Garonne. O finíssimo restaurante possui o comando do chef Gordon Ramsey, que juntamente com a equipe criou um menu com produtos locais excepcionais, com trufas negras Gironde, foie gras da região de Charente e a icônica Lagosta Brittany, em homenagem à rica herança da culinária francesa, possuindo 2 estrelas Michelin.
DINAMARCA – Geranium
O país escandinavo que abrange a península Jutlândia e várias ilhas, além de abrigar palácios reais, o colorido porto de Nyhavn e a estátua de “A Pequena Sereia”, possui também o Geranium, localizado especificamente em Copenhagem, sendo comandado pelo chef Rasmus Kofoed, ganhador do Bocuse d’Or no ano de 2011. É o único restaurante dinamarquês com três estrelas de acordo com o Guia Michelin, e seu local enfatiza a visão da Geranium de clareza e diversidade gastronômica, explorando a área de tensão entre o urbano e o natural.
MÔNACO – Yoshi
Conhecido pelos cassinos de luxo, pelo porto repleto de iates e pelo prestigiado Grande Prêmio de Fórmula 1, que acontece nas suas ruas uma vez por ano, Mônaco abriga um elegante complexo de cassinos da belle-époque e a casa de óperas Salle Garnier, juntamente com o Yoshi, para os apaixonados por comida japonesa, com o comando do chef Takeo Yamazaki, servindo comidas como nigiris, temakis, sashimis, peixes ou carnes cozidas com teppanyaki, acompanhados do melhor saquê japonês, whisky ou chá verde. Com decoração sóbria e chique assinada pelo designer de interiores francês Didier Gomez, o restaurante abre para um jardim de inspiração japonesa projetado pelo arquiteto paisagista Jacques Messin, e possui uma estrela Michelin.