Granada, considerada a “Ilha dos Temperos” recebe o título de capital gastronômica
Sendo um paraíso natural desconhecido por muitas pessoas, o país caribenho constituído pela ilha homônima e pela metade sul das ilhas Granadinas, Granada, também conhecido como “Ilha das Especiarias” graças a sua enorme produção de noz-moscada, possui área territorial de 344 quilômetros quadrados, e foi nomeada como a primeira capital gastronômica do mundo.
Foto: Divulgação
O título foi concedido pela Associação Mundial do Turismo Gastronômico (World Food Travel Association), fundada em 2003, considerada hoje em dia como a maior autoridade mundial em turismo de alimentos e bebidas, onde todos os anos, atende a uma comunidade de quase 200 mil pessoas em 150 países.
Foto: Pure Grenada
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De acordo com o CEO interino da Grenada Tourism Authority, Kirl Grant-Hoschtialek, as credenciais obtidas com esta premiação é uma grande conquista para Granada, tendo em vista que o país é reconhecido mundialmente como a ilha dos temperos, e por isso, é justo que sejam a primeira ilha das Caraíbas a ganhar essa designação, juntamente com as ilhas irmãs Carriacou e Petite Martinique.
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Com seus muitos ativos culinários diferenciados para exibir, a integração dos temperos a culinária de Granada resultou num perfil gastronômico robusto e cheio de sabor, com restaurantes finos e casuais a beira mar, em um país que oferece 50 praias de areia branca, 15 cascatas de tirar o fôlego, inúmeros trilhas de caminhada e 60 locais de mergulho, além do primeiro parque de esculturas submarinas do mundo.
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Os destinos escolhidos pela Associação Mundial do Turismo Gastronômico passam por um rigoroso processo de seleção, reafirmando o turismo regenerativo para destacar as culturas gastronômicas do mundo inteiro.
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