Beef Bar em SP traz Cardápio Special com base em trufas brancas - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Beef Bar em SP traz Cardápio Special com base em trufas brancas

O Beef Bar, em São Paulo, é referência em carnes especiais e apresenta um novo menu para seu 1º Festival de Tartufo Bianco. Inaugurado há um ano, o restaurante tem cardápio assinado por Thierry Paludetto, head chef da unidade de Mônaco, primeira casa do Beef Bar.

Foto: Beef Bar

Além dos pratos clássicos da casa, o Beef Bar aproveitou a temporada de trufas brancas para preparar um menu exclusivo que incorpora a iguaria de alguma forma. Muito apreciada pelos chefs de cozinha por seu inigualável aroma, a trufa branca precisa ser cortada com lâminas ultrafinas, pois isso interfere diretamente na intensidade do seu sabor.

Foto: Beef Bar

O ovo mollet crocante, com foie gras e espuma de parmesão e trufas; a polenta rústica trufada, com gema orgânica e molica de pistache; e o carpaccio angus trufado, com batata palha e ovos fritos, fazem parte da sessão “special”. Já em “confort food”, o menu oferece fettuccine ao mascarpone e salsa de trufas, e wagyu kagoshima A5, com fregola ao demi glace trufado. Além de duas opções de sobremesa: pavlova cítrica e mil folhas.

Foto: Beef Bar

Provenientes da cidade italiana Alba, em Piemonte, as trufas brancas têm suas melhores safras em outonos chuvosos, pois a umidade ajuda a trufa a crescer. E é justamente nessa época que as feiras de trufas são realizadas para vender os melhores exemplares.