Marca australiana Deus Ex Machina chega na capital paulista - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Marca australiana Deus Ex Machina chega na capital paulista

Presente em diferentes países, da Itália à Indonésia e África do Sul, a Deus Ex Machina é uma marca que carrega uma verdadeira filosofia de vida em seu DNA. Com milhares de fãs ao redor do mundo, a marca oferece uma celebração à cultura, ao entusiasmo de estar junto, à liberdade artística, à valorização do trabalho artesanal e, claro, muitos produtos como camisetas, bonés e capacetes pintados à mão, tudo para levar um pedaço da marca para casa.

Foto: Deus Ex Machina

Há poucos meses, Deus Ex Machina desembarcou em São Paulo e abriu seu primeiro complexo no Brasil, na avenida Rebouças, em Pinheiros, com direito a cozinha comandada pelo chef Dario Costa. O local, com suas mesas ao ar livre e clima descontraído, assim como a marca, tem assinatura de um dos principais nomes da arquitetura paulista, Oswaldo Bratke.

Foto: Deus Ex Machina

Com opções para brunch, almoço, jantar e refeições rápidas, o chef vencedor da edição 2020 do programa “Mestres do Sabor” (TV Globo) imprimiu nas receitas diversos costumes brasileiros. A exemplo da coxinha de frango com Catupiry assado no forno a lenha; a croqueta de cupim com chutney de banana; e a pupunha assada no forno a lenha que ganha molho de tomate com temperos indianos e avelãs crocantes.

No cardápio, como principal opção está o Arroz lambe – lambe, um prato caiçara de arroz com mariscos e aioli, que acompanha chips de banana, o Mie Goreng, prato balinês de noodles salteado na wok com temperos do sudeste asiático, frango e com um ovo frito e o polvo na churrasqueira com batata doce e aioli. De sobremesa, o bolo de chocolate cremoso finalizado no forno a lenha acompanhado de creme inglês e quenelle de mousse sem furinhos finaliza qualquer refeição com chave de ouro.

Foto: Deus Ex Machina

A carta de drinques, assinada pelo bartender Zulu, traz os clássicos como Moscow Mule, Bloody Mary, Maracujack, e os autorais como o Banzeiro (cachaça de amburana, sumo de limão, xarope de açúcar, vinho tinto e espuma de gengibre) e Mandarim Temple (Havana 7 años, sumo de tangerina, sumo de limão, xarope de açúcar e Angostura). Há também as bebidas não alcoólicas como chá gelado, sucos de frutas naturais e suco de tomate.