![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/272221586_491968072276018_4279414333638260196_n-1140x1209.jpg?x23000)
Chefs renomados do Brasil e do mundo se reúnem no evento internacional Foggo
Chefs renomados do Brasil e do mundo se reúnem para oferecer receitas que utilizam o fogo como elemento primordial no Foggo 2022, evento gastronômico internacional que reúne personalidades no rio de janeiro, no dia 11 de fevereiro. Em sua segunda edição presencial, o evento gastronômico será no rooftop do Shopping Leblon, em um amplo espaço de 900m² a céu aberto.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/261233316_455265592612933_6722814587281407529_n.jpg?x23000)
Propondo um delicioso intercâmbio cultural através de conexão entre pessoas, em ambiente familiar, Foggo trará uma gama de possibilidades em um único dia, com ingresso que dá direito à comida e bebida inclusas nesta experiência, numa grande odisseia através do elemento que dá nome ao evento, que acontecerá das 17h30 às 22h30.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/198296612_346543743485119_3924961453990288946_n.jpg?x23000)
Conscientes da produção de resíduos produzidos depois de muitas degustações, os organizadores oferecerão na entrada um kit sustentável, com copo reutilizável, guardanapo customizado de pano e uma ecobag. E, além de experimentar de carnes a vegetais preparados no fogo (incluindo opção vegana), os visitantes terão a oportunidade única de ver de perto as diferentes técnicas que os ases utilizam para fazer suas receitas interagir e trocar informações diretamente com a seleção de chefs de peso.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/271639643_481418656664293_8973880661920041760_n.jpg?x23000)
Do Brasil, além dos organizadores Marcos Livi, considerado o “homem de fogo”, do gaúcho Parador Hampel (RS), e Jimmy McManis, mais conhecido como “Jimmy Ogro”, estarão presentes Rafa Costa e Silva, do estrelado Lasai, Andressa Cabral, à frente do Meza Bar e do Yayá Comidaria, Jérôme Dardillac, chef-executivo do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, e o premiado chef-confeiteiro Lucas Corazza, apresentador do Que Seja Doce (GNT), que se encarregará da sobremesa.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/foggo_chefs.jpg?x23000)
Do exterior vêm o espanhol Rafa Zafra, que atua com os irmãos Adrià no Heart Ibiza e comanda o Estimar, em Barcelona e Madrid (ESP), o premiado João Oliveira, do Vista (Portugal), a chef Tekuna Gachechiladze, que comanda o Café Littera (em Tiblissi) e é jurada do MasterChef da Georgia, o chef Maksut Askar, proprietário do Neolokal, considerado o restaurante mais badalado de Istambul (Turquia), e o paulistano radicado em Amsterdã Gustavo Bottino, curador do Churrascada, maior evento de churrasco do mundo, além de chef e proprietário do Soil, restaurante de comida vegana na mais badalada cidade holandesa.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/130248626_234665848006243_429385238207457463_n.jpg?x23000)
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/maap.cc_272826326_1332342760617928_596547996377746672_n-4-75x75.jpg?x23000)
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/WineriesOfTheWorld_p045_top-1024x669-1-75x75.jpg?x23000)