La Cabane propõe a harmonia de vista privilegiada com clássicos franceses no Jardim Botânico de Brasília - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

La Cabane propõe a harmonia de vista privilegiada com clássicos franceses no Jardim Botânico de Brasília

Conheça a nova aposta gastronômica no Jardim Botânico chamado La Cabane, que é uma casa francesa debutou também no Restaurant Week, evento de culinária bastante prestigiado na capital federal. Brasília acaba de ganhar um novo restaurante francês! Localizado no bairro Jardim Botânico, o La Cabane foi inaugurado neste ano e vem com a proposta de trabalhar clássicos franceses, trazendo requinte e um toque abrasileirado aos pratos.

 

A ideia é inverter o fluxo, explica Árthemis Trindade, sócia da casa. Quem mora nas regiões mais afastadas do Plano Piloto tende a atravessar as pontes para visitar os restaurantes mais conhecidos na cidade, e o objetivo do La Cabane é fazer o oposto. Queremos que não mais só a gente atravesse a ponte, mas quem mora no Plano Piloto e outras regiões de Brasília também venham para cá experimentar nossa gastronomia.

 

Com espaço que comporta cerca de 70 pessoas, o restaurante de dois andares possui ambientes com diferentes propostas. Há um bar — para aqueles que gostam de degustar bons drinks —, uma área com mesas para servir o café da tarde, mesas dentro do espaço coberto e outras ao ar livre. A decoração traz um ‘ar francês’ ao ambiente, com elementos clássicos dos tradicionais bistrôs do país europeu. Além disso, a vista privilegiada para o parque Jardim Botânico de Brasília deixa a experiência ainda mais especial. O cardápio preza pelas clássicas receitas da culinária francesa e foi desenvolvido pelo chef Beto Fonseca. Para iniciar a experiência La Cabane, é servido um couvert, uma cesta de pães produzidos na casa, com manteiga temperada e patê de foie-gras (R$ 21).

 

Nas opções de entradas, destacam-se o carpaccio de tomates, morango, hortelã, queijo de cabra e sagu de shoyu (R$ 38) e o croquete de cordeiro e maionese com ervas (R$ 42). Para o chef, a principal estrela da casa é o Magret, com demi-glace de frutas vermelhas, purê de batatas com alho assado e purê de beterraba (R$ 98). Outras boas pedidas são o Entrecôte Café Paris, com molho de mostarda ancienne e batatas fritas (R$ 89), e o Boeuf Bourguignon, cubos de carne cozido ao vinho tinto com cenouras, cebolinhas eclalotès glaçadas, cogumelos paris e bacon, um clássico francês, da região da Borgonha (R$ 85).

 

O restaurante conta ainda pratos infantis, veganos e vegetarianos, que também integram o menu a fim de atender e agradar os mais diversos paladares. Além da pluralidade, outro pilar da casa é a qualidade dos produtos utilizados. “Queremos trazer uma culinária saudável, com ingredientes orgânicos e de boa procedência”, destaca Árthemis.

 

Para o futuro, os sócios prevêem a abertura de uma loja no espaço, para vender produtos produzidos na casa, como pães, manteiga e patês, por exemplo. Além disso, a implementação de um café para servir lanches na parte da tarde, e a expansão da confeitaria. O La Cabane funciona, atualmente, de terça-feira a sábado, das 17h às 23h. Aos domingos, a casa opera com café da manhã e almoço, programação que passará a integrar, ainda neste mês, os dias de sábado.