Virô Bistrô promove viagem a Paris - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Virô Bistrô promove viagem a Paris

Inaugurado recentemente no Baixo Augusta, o Virô Bistrô é um restaurante com espaço super gostoso e sofisticado inspirado em cafés e pequenos restaurantes franceses, inaugurado pelo Lalo Zanini, do Luce, que está à frente desta nova empreitada na região da Consolação, que serve cardápio francês moderno no imóvel que foi do bar Tubaína. O restaurateur, que vem fazendo um bom trabalho neste restaurante italiano, pode comemorar mais um acerto no espaço ocupado desde janeiro de 2022, no imóvel deixado pelo Tubaína que era o único bar do Brasil especializado em refrigerantes.

É nessa casa agradável e charmosa que a dupla Francisco Sousa (ex-Tartuferia) e Renan Santos (ex-Ici Bistrô) se reveza em almoço e jantar para expedir um cardápio de clássicos revisados. Ainda que ficassem melhores com um tiquinho a mais de sal, são inspirados os gorduchos escargots (R$ 84,00, seis unidades) gratinados na manteiga de ervas e acompanhados de pão fresco e não de torradas, indicadas no cardápio.

Os pratos principais reservam boas surpresas. Uma delas é o camarão à provençal (R$ 120,00, sete unidades), grandalhões (mas não pistola como se descreve no menu).  Em vez de serem servidos com o tradicional arroz branco banhado na manteiga da fritura, vem com arroz negro cozido em bisque e vinho branco, discretamente apimentado, mas com um picante presente que faz a diferença.

O duo de coxa e sobrecoxa de pato confit (R$ 75,00), dos bons, ficaria ainda melhor com a pele mais crocante. Banhado por molho demi glace, aparece com um gratin de batata alto e tostado por fora com creme de leite na medida.  Inventada pelas irmãs Tatin no fim do século XIX para hóspedes do hotel que mantinham na minúscula cidade Lamotte-Beuvron, na região do Loire, a tarte tatin (R$ 32,00) é uma sobremesa que nasceu de um erro, diz a lenda — teriam as cozinheiras esquecido de forrar a forma com a massa e colocaram-na por cima do recheio.

O lapso deu tão certo que a torta se tornou um símbolo da França. Servida morninha com sorvete de baunilha, a versão do Virô Bistrô poderia ter mais caramelo nas maçãs. O empresário se prepara para mais um negócio: a abertura do Azay, em Pinheiros, está prevista para a terça (17).

 

SERVIÇO

Virô Bistrô

Rua Haddock Lobo, 74, Consolação, telefone 3129-4930

Das 12h até 23h (quinta a sábado até 0h30)

Tem acessibilidade

@virobistro

Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)