O IL Tavolo Ristoranti propõe momentos exclusivos - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

O IL Tavolo Ristoranti propõe momentos exclusivos

Quando recebeu o convite em 2018 do empresário e amigo Fábio Casanova para um novo empreendimento não revelado, o chef Kiko Selva não poderia imaginar o que estava por vir. E o que vinha era nada mais nada menos do que um novo incentivo do casal Marcia e Fabio Casanova para o polo gastronômico pernambucano: o seu Il Tavolo Ristoranti, que inaugurou no dia 14 de janeiro, no Complexo Félicité, em Boa Viagem.

A nova casa comandada pelo expert promete muitas histórias, afetos, memórias e momentos que o trio vivenciou aqui no Brasil e pelo mundo, num ambiente intimista, exclusivo e com muita elegância para receber 40 pessoas. O projeto lindíssimo e aconchegante criado pela arquitetura de Zezinho e Turíbio Santos se alia ao menu exclusivo e autoral do chef Kiko Selva, com consultoria de Leo Marigo, especialista em gastronomia e hospitalidade, e proprietário do Evvai em São Paulo, dentre outros.

Foto: Mensch

E, por isso, nada poderia ser mais atrativo do que esse menu que é dividido em entradinhas, prato principal e sobremesas, que remetem ao melhor do mundo. Especializado na cozinha italiana, o Il Tavolo traz de clássicos daquela cuzina, claro, como os Cacio e Pepe, ravióli de tartufo nero, carré de cordeiro sangiovese, gnhocci e pomodorini al forno.

Mas, ainda trabalha algumas receitas pensadas e criadas pelo chef Kiko Selva como o steak tartare, tagliere di burrata, tornedor de mignon e pato ao sugo de laranja. E, naturalmente, ele pensou em todos os gostos e paladares com sugestões como Pulpo IL Tavolo (lâminas de polvo ao vinagrete di navona e torradas crocantes), Baccalá Nero (servido com emulsão de ervilhas frescas, tomate confit e cebola crocante), Gamberi Piccanti Tempurá (camarão vg crocante picante e maionese caseira de sriracha) e Carpaccio Vitello Tonnato Alla Il Tavolo (servido ao molho de alcaparras e folhas verdes).

Neste ambiente aconchegante, os pratos clássicos com sabores irresistíveis e sugestões do chefe para se deliciar nessa experiência gastronômica acompanham um bom vinho.

E, por isso, essa culinária autoral, elegante e sofisticada foi trabalhada com uma carta de vinhos, que é assinada pela sommelier Eduarda Figueiredo, trazendo rótulos premiados e excelentes opções para harmonizar com o cardápio. Mas, para poder compartilhar de uma noite especial com atendimento exclusivo, menu personalizado e outras surpresas da casa é necessário reserva, uma vez que o  objetivo é criar uma atmosfera única para marcar momentos especiais.

Foto: Mensch