Chocolaterias brasilienses capricharam nas linhas de Páscoa este ano
Páscoa é um período de celebração e de animação, especialmente para quem gosta de um bom ovo de chocolate. Por isso, vale a pena buscar sugestões saborosas e, por que não, cobiçadas e isso é possível inclusive em Brasília, terra que respira nos 365 dias do ano apenas política. Três empresas do Distrito Federal apostaram na data e investiram o melhor de si em séries de Páscoa, que é considerada a data mais doce do ano.
As opções são variadas e se destacam pela apresentação primorosa, processo de produção refinado e, claro, pelo sabor compatível com o desejo de quem é fanático por chocolate e busca o que há de melhor. Segue, então, uma lista das três marcas brasilienses mais desejadas naquela cidade para se conferir e saborear.
As três marcas brasileiras se destacam e, claro, pelo sabor impecável. O Bolo e Doces TB de Tatiana Barrosi, além de lembrancinhas cheias de significado, também contribui para os ovos recheados mais desejados pelo público. O Lígia Braga Vert Café pensou em iguarias à mesa com opções saudáveis, mas sem perder o sabor. Geovanna Nascimento A Dolci Cake Shop refletiu os clássicos que todos gostam e idealizou doces que podem ser apresentados em diversas ocasiões.
TB Cake and Sweet por Tatiana Barros Antes – A empresária que já tinha experiências inimagináveis com chocolate, traz um cardápio que começa com ovos de colher de chocolate belga e coberturas artesanais da marca, que vêm em uma caixa e acompanham uma colher especial. A variante com recheio de brigadeiro cremoso e geleia de frutas vermelhas custa R$ 145 (220g), R$ 155 (340g) e R$ 17 (466g) O produto com recheio de brigadeiro cremoso e creme especial custa R$ 145 (220g), R$ 155 (340g) e R$ 417 (466g). Recheado com brigadeiro branco crocante e uma fina camada de brigadeiro lacto, o ovo de chocolate belga crocante é finalizado com bombons crocantes nos preços R$ 145 (322g), R$ 168 (503g) e R$ 200 (670g). O ovo de chocolate branco belga com pedaços de pistache, finalizado com recheio cremoso de pistache e bombom de limão siciliano custa R$ 170 (300g), R$ 212 (470g) e R$ 250 (625g).
Lígia Braga Vert Café – Localizado na 03 Sul, também se preparou para a época do chocolate de uma forma mais saudável. O ponto de partida da empresa é saborear doces “sem culpa”. Todos os produtos do cardápio são sem glúten, sem lactose, refinados com sal e açúcar, além de conservantes e aromatizantes. Feitas com ingredientes 100% naturais, as guloseimas também incluem opções veganas. As preparações são feitas com azeite de oliva, manteiga ghee e óleo de coco. A proprietária do café Lígia Braga lembra que a Páscoa é uma data deliciosa e que as pessoas adoram, mas muitos são, por exemplo, intolerantes à lactose e ao glúten ou não podem comer açúcar. Pelo terceiro cardápio de Páscoa consecutivo, a empresária manteve alguns dos mais vendidos da marca, como o ovo integral proteico, o ovo prestígio e o bolo de cenoura. No entanto, chegaram ao mercado novidades como um ovo crème brulée com frutas vermelhas, uma casquinha de castanha de caju em açúcar demerara, um leite ninho sem lactose com a delícia de Nutella e um bombom surpresa com uma mensagem para o destinatário dentro. O ovo brownie proteico é 100% vegano e feito com cacau 100%, adoçado com melaço de cana e coberto com casca de amendoim. O preço é de R$ 96,00
Dolci Cake Shop, por Geovanna Nascimento – A confeitaria utiliza ingredientes nobres em suas receitas e a edição de 2023 visa atender todo o público com opções para adultos mas versões apropriadas para as crianças. Para os ovos de colher, a marca aposta em clássicos que agradam a todos, como Ninho com Nutella e frutas vermelhas. Mas a marca não abriu mão de novidades, como o ovo que virou sobremesa de crème brûlée. Delicie-se com um pote de ovos de 240ml, ninho de frutas vermelhas apimentadas, maracujá e biscoitos, cada um no valor de R$ 25. Além disso, tem-se também a famosa tábua recheada com calda de chocolate caramelo e flor de sal ou biscoito de Nutella por R$ 30 (150g).