Fazendas localizadas no Vale do Café abrem suas portas para visitas que promovem a cultura cafeeira - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Fazendas localizadas no Vale do Café abrem suas portas para visitas que promovem a cultura cafeeira

Localizado no Vale do Paraíba Sul Fluminense, o Vale do Café é a denominação turística da região onde o café foi a principal fonte de renda do século XIX, e para proporcionar uma experiência única no território dos barões, a Rota do Grão e Uma Provinha de Destilado disponibilizará visitas as fazendas e locais que provem a cultura cafeeira.

Vale do Café / Foto: ASCARJ

Considerado um dos roteiros mais charmosos do país, o Vale do Café encanta um número cada vez maior de visitantes com a possibilidade de uma viagem ao passado, onde nos dias 7, 8, 14 e 15 de agosto, três fazendas históricas da região abrem as portas para uma visita que tem como protagonista principal o café, explorando sua história e importância para a economia brasileira e as novas formas de produção. 

Vale do Café / Foto: Divulgação

Com uma abordagem que inclui tanto o ponto de vista dos barões como o dos escravos, a fazenda São Luiz da Boa Sorte proporcionará aos presentes a compreensão total de como o café adentrou em território nacional e como impactou a vida dos brasileiros, abrigando o Museu do Café com exposições de peças de maquinário antigo. 

Fazenda São Luiz da Boa Sorte / Foto: Reprodução / Facebook

Se destacando por ser a única produtora de café orgânico certificado da região, a fazenda Alliança Agroecológica é uma das poucas a preservar a antiga estrutura de separação, secagem e armazenamento, onde, após conhecerem todo esse processo de produção, os visitantes poderão visualizar as etapas atuais, desde o pé até a torra do grão, contando até com demonstrações das formas corretas de se extrair o melhor das notas e sabor do café com a presença especial do barista e mestre em torra Bruno Couto. 

Fazenda Alliança Agroecológica / Foto: Divulgação

Apresentando uma nova forma de encarar a produção alimentar, os visitantes irão conhecer o café da floresta, um projeto pioneiro apresentado na Fazenda das Palmas, conduzido pelo agrofloresteiro Sergio Olaya, com a visita sendo finalizada no alambique, de onde sai a cachaça Pindorama. 

Fazenda das Palmas / Foto: Reprodução / Facebook

Com vagas limitadas ao máximo de 20 pessoas por horário, tendo em vista as restrições impostas pela pandemia, os ingressos já estão à venda pelo site oficial da Sympla.

Vale do Café / Foto: Divulgação