Chefs renomados do Brasil e do mundo se reúnem no evento internacional Foggo
Chefs renomados do Brasil e do mundo se reúnem para oferecer receitas que utilizam o fogo como elemento primordial no Foggo 2022, evento gastronômico internacional que reúne personalidades no rio de janeiro, no dia 11 de fevereiro. Em sua segunda edição presencial, o evento gastronômico será no rooftop do Shopping Leblon, em um amplo espaço de 900m² a céu aberto.
Propondo um delicioso intercâmbio cultural através de conexão entre pessoas, em ambiente familiar, Foggo trará uma gama de possibilidades em um único dia, com ingresso que dá direito à comida e bebida inclusas nesta experiência, numa grande odisseia através do elemento que dá nome ao evento, que acontecerá das 17h30 às 22h30.
Conscientes da produção de resíduos produzidos depois de muitas degustações, os organizadores oferecerão na entrada um kit sustentável, com copo reutilizável, guardanapo customizado de pano e uma ecobag. E, além de experimentar de carnes a vegetais preparados no fogo (incluindo opção vegana), os visitantes terão a oportunidade única de ver de perto as diferentes técnicas que os ases utilizam para fazer suas receitas interagir e trocar informações diretamente com a seleção de chefs de peso.
Do Brasil, além dos organizadores Marcos Livi, considerado o “homem de fogo”, do gaúcho Parador Hampel (RS), e Jimmy McManis, mais conhecido como “Jimmy Ogro”, estarão presentes Rafa Costa e Silva, do estrelado Lasai, Andressa Cabral, à frente do Meza Bar e do Yayá Comidaria, Jérôme Dardillac, chef-executivo do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, e o premiado chef-confeiteiro Lucas Corazza, apresentador do Que Seja Doce (GNT), que se encarregará da sobremesa.
Do exterior vêm o espanhol Rafa Zafra, que atua com os irmãos Adrià no Heart Ibiza e comanda o Estimar, em Barcelona e Madrid (ESP), o premiado João Oliveira, do Vista (Portugal), a chef Tekuna Gachechiladze, que comanda o Café Littera (em Tiblissi) e é jurada do MasterChef da Georgia, o chef Maksut Askar, proprietário do Neolokal, considerado o restaurante mais badalado de Istambul (Turquia), e o paulistano radicado em Amsterdã Gustavo Bottino, curador do Churrascada, maior evento de churrasco do mundo, além de chef e proprietário do Soil, restaurante de comida vegana na mais badalada cidade holandesa.