Em um ambiente elegante, Èze é o toque da Riviera francesa nos Jardins - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Em um ambiente elegante, Èze é o toque da Riviera francesa nos Jardins

Entre Mônaco e Nice, há um vilarejo à beira da encosta e do mar, chamado Èze, que é um com cara de conto de fadas no sul da França, na badaladíssima Côte d’Azur. Este pedaço de terra já foi disputada no passado entre italianos e franceses, e agora é inspiração para um ambiente badalado de gastronomia mediterrânea que abre nos Jardins. Localizado na esquina da Alameda Tietê com a Rua da Consolação, esta é a nova aposta dos restauranters Marcelo Muniz e Vitor Carvalho tem ambiente elegante e menu que vai de entradas para compartilhar até massas bem elaboradas.

Por isso, o restaurante aposta nas referências da gastronomia mediterrâneas do local em que se inspira, que é rica em peixes e frutos do mar frescos, muito azeite e vinhos rosés, brancos e drinques para refrescar as altas temperaturas do verão. “Não é só a dieta, mas o estado de espírito do Mediterrâneo é muito inspirador. Seja na Itália, na Espanha ou na França. Por isso para o projeto, colhemos referências dessa região francesa”, revela Muniz. O ambiente é elegante, com um teto espelhado na entrada, tons de turquesa que remetem ao mar, um toque de palha que é a cara da Riviera francesa e, claro, um bom bar de drinques que tem local de destaque no salão.

 

Funcionando em esquema de “soft opening“, justamente para avaliarem o que tem boa aceitação do público, ajustarem cozinha e salão etc, o cardápio poderá sofrer alterações, mas por aqui a torcida é para que o ovo mollet empanado com panko, legumes glaceados e emulsão de cogumelos com brioche de  cenoura e manteiga de ervas (R$ 45); o poisson mariné, o sashimi do dia com ovas de peixe voador e aromas de laranja e salsão (R$ 55); o crudo de atum com crocante de avelãs e aioli cítrico (R$ 55); e o carpaccio de beterraba com tapenade, pesto de pistache e castanhas (R$ 43) sigam firmes no menu de itens para compartilhar.

Entre os principais, um prato surpreendente e daqueles que não dá vontade de parar de comer é o ravióli de peixe com emulsão de manteiga de ervas (R$ 70) – difícil de encontrar no Brasil, o Marcelo (à frente do MeVá e do Nonna Rosa Osteria) trouxe essa receita de uma de suas viagens pela região mediterrânea e guardou para quando abrisse uma casa com esses ares, acertou em cheio ao incluir no menu do Èze.

Funcionando em esquema de “soft opening“, justamente para avaliarem o que tem boa aceitação do público, ajustarem cozinha e salão etc, o cardápio poderá sofrer alterações, mas por aqui a torcida é para que o ovo mollet empanado com panko, legumes glaceados e emulsão de cogumelos com brioche de  cenoura e manteiga de ervas (R$ 45); o poisson mariné, o sashimi do dia com ovas de peixe voador e aromas de laranja e salsão (R$ 55); o crudo de atum com crocante de avelãs e aioli cítrico (R$ 55); e o carpaccio de beterraba com tapenade, pesto de pistache e castanhas (R$ 43) sigam firmes no menu de itens para compartilhar.

 

O Èze fica na Alameda Tietê, 513, nos Jardins, em São Paulo – SP. Para mais informações, basta entrar em contato pelo telefone: (11) 30812727. O horário de funcionamento é terça a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 17h (ainda em soft opening).