Aproveite o Natal em grande estilo em São Paulo
Natal é uma época especial do ano que sempre pede uma boa comida, fartura e reunião de pessoas queridas e, por isso, para uma festa sem perrengue muitos restaurantes dão um suporte para quem deseja celebrar o Natal em alto estilo. Algumas casas de São Paulo preparam opções especiais que devem ser pedidas com antecedência ou abrem suas portas para receber, para quem não queira gastar dois dias na cozinha para fazer a ceia ou ainda que queira levar a outro patamar, desfrutando de um momento agradável.
Por isso, vários restaurantes promovem menus exclusivos e típicos da data, para os clientes amantes da boa comida. Fizemos uma seleção especial com algumas opções de estabelecimentos em São Paulo e no Rio de Janeiro que servirão ceia na noite do dia 24 de dezembro. Apresentamos aqui seis restaurantes que servem menus especiais para celebrar o Natal, então, que tal reservar a mesa, anotar os endereços e curtir a ceia e o almoço natalino de forma especial.
Dinho’s – Na ceia de Natal, pode-se saborear à vontade (R$ 790,00) diversas pedidas, com destaque para o peru, marinado no vinho branco e assado com farofa e molho da ave. No almoço do dia 25 (R$ 340,00), uma das opções é o camarão ao molho de champanhe e uva verde. A rotisseria (telefone 98360-8257) recebe encomendas até terça (20). Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, telefone 3016-5333. dinhosjardins.com.br.
Cantaloup – Durante o jantar do sábado (24), o cardápio é fechado em três etapas (R$ 480,00) com opções como o peru acompanhado de risoto de nozes e uvas-passas como prato principal. O chef Arnor Porto se encarrega de fazer de sobremesa a cassata de frutas secas com chocolate amargo e creme inglês. Há um menu para crianças de até 10 anos (R$ 150,00) que inclui escalope de filé-mignon à milanesa com penne na manteiga e musse de brigadeiro com calda de chocolate. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3078-3445. Tem acessibilidade. cantaloup.com.br.
Di Paolo – As três unidades da marca, na Vila Olímpia, no pátio do Lar Center e em Pinheiros, oferecem no sábado (24) a ceia tradicional (R$ 198,00, adultos; R$ 86,00, crianças de 7 a 12 anos), que, junto ao galeto com guarnições, tem opções como chester e salada de grão-debico com bacalhau. Acrescido de cortes de bife ancho, picanha e linguiça toscana, o preço sobe (R$ 260,00 adultos e R$ 120,00). Avenida dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia, telefone 5555-2868 e 99322-7190. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. dipaolo.com.br.
La Casserole – Há dois menus para o jantar da véspera de Natal (24), com quatro (R$ 345,00) ou seis etapas (R$ 495,00). No menu menor, o peito de pato ao molho de cereja com musseline de mandioquinha é uma das opções. O filé wellington com cogumelo portobello, chalota, cenourinhas e molho rôti, surge nos dois cardápios. Largo do Arouche, 346, Centro, telefone 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br.
A Figueira Rubaiyat – Robalo com purê de cará, crisps de alho-poró e salsa verde, arroz com peru e filé-mignon ao molho holandês com ervas junto de mandioquinha gratinada são as opções de prato principal do menu em quatro etapas na noite de Natal (R$ 769,00 no salão; R$ 849,00 na varanda). Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, telefone 3087-1399. Tem acessibilidade. gruporubaiyat.com.
Supra di Mauro Maia – Por R$ 450,00, provam-se pedidas no jantar da véspera de Natal (24) como o filé de robalo recheado de frutos do mar com purê de lentilha vermelha. Entre as sobremesas, encontra-se a pera cozida ao vinho tinto com creme de ricota e amêndoa tostada. Crianças de 10 a 14 anos pagam R$ 150,00 pelo menu infantil. Para a ceia em casa, o restaurante faz antepastos, assados, massas e acompanhamentos e aceita encomendas até quinta (22), às 12h. No cardápio, o bacalhau cozido em baixa temperatura e depois assado com crosta de alho-poró sai a R$ 260,00 (para dois). Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, telefone 3071-4539 e 97093-2503. Tem acessibilidade. supracucina.com.br.