Conheça o novo rooftop com inspiração mediterrânea e vista para "praça da baleia" em São Paulo - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Conheça o novo rooftop com inspiração mediterrânea e vista para “praça da baleia” em São Paulo

Que tal admirar a região da Faria Lima do alto? Essa é a ideia do recém-inaugurado Baleia Rooftop, restaurante mediterrâneo comandado por Flávio Miyamura, lançado numa parceria estratégica do grupo Corrientes 348 – que, além de o empreendimento homônimo, comanda o asiático Dasian e o carioca Assador. Localizado no mais recente point do centro financeiro paulista, a casa fica no edifício B32, que abriga o Teatro B32 e a famosa escultura de baleia metálica.

O Baleia Rooftop tem culinária mediterrânea em ambiente que já nasceu badalado como um dos endereços mais icônicos da Av. Brigadeiro Faria Lima, o complexo B32. A área ganha assim mais um restaurante de peso para se juntar ao asiático Dasian em um rooftop com vista para a enorme baleia que fica bem na entrada do empreendimento, mesas ao ar livre e um pé direito altíssimo.

Ao descer do elevador o ambiente clean, moderno e a cara de uma das mais elegantes avenidas da cidade já dá o tom do que esperar do novo restaurante/ bar. Quando andamos pelo longo corredor, passa-se por uma adega que brilha os olhos, de vidro e com mais de 200 rótulos de vinhos, muitos oferecidos em taças e que contempla diversos países, como França, Itália, Chile, Brasil, Austrália e EUA, entre outros.

Com cinco diferentes ambientes, o espaço de 680 m² oferece uma área ao ar livre com vista para a praça que também faz parte do complexo projetado pelo arquiteto Eji Hayakawa. Logo na entrada, um enorme bar central, iluminado e imponente, aparece na recepção e faz um convite para os clientes quase irresistível para tomar um bom drinque de sua carta de drinques com petiscos. De lá, saem coquetéis elaborados com a consultoria do bartender Marco De La Rocha com uma carta dividida em autorias e clássicos. A inspiração veio da própria baleia e no movimento das águas.

Espere por coquetéis como Swell Julep (R$ 42), um dos mais antigos da história, com primeira menção em 1803. A variação do Baleia Rooftop leva hortelã, capim-santo, manjericão, além de Bourbon. Já o Azul da Cor do Mar (R$42) tem como base a coquetelaria tiki, estilo caribenho que abusa das frutas e dos temperos. É feito com vodca, lichia, abacaxi, água de coco, gengibre, curaçau blue e limão (R$ 42). O Narval GT é uma homenagem à baleia unicórnio, cujo nome deriva da interpretação dos antigos gregos, que tomaram a presa alongada do animal por um chifre frontal. Os clássicos, como Aperol Spritz (R$ 44), Caipirinha (R$ 36), Dry Martini (R$ 46) e New York Sour (R$ 45), entre outros, também figuram no menu.

Em seguida, o Baleia Rootop tem um salão principal e dois ambientes privativos que podem ser integrados. Além disso, há um grande salão com enorme pé direito, pode-se ter conforto e a área externa na qual se aproveita as mesas ao ar livre com vista para a agitada Faria Lima. Mas, claro que o grande destaque fica para o menu mediterrâneo e cardápio assinado pelo super chef Flávio Miyamura, também à frente do Dasian e do Miya Wine Bar, em Pinheiros. No menu, há forte presença de crudos e pescados, como o camarão confitado no azeite com chips de alho (114 reais) e o ceviche tropical (58 reais), além de massas caseiras e carnes, a exemplo do I-Bone (150 reais), que foi criado pela JBS com exclusividade para o restaurante e é servido com legumes grelhados.

Com muitos itens para compartilhar, as entradas vão de opções leves e refrescantes como o camarão confitado no azeite com chips de alho (R$ 114), o ceviche tropical com pargo, cebola, coentro, leite de tigre e pedaços de caju (R$ 58) ou uma farta porção de frutos do mar grelhados e cru com valor sob consulta, pois depende do que tem de mais fresco no dia, até tábua de frios com embutidos, queijos nacionais ou mista (R$ 120) e a porção de croquetes de jamón com salsa levemente picante (R$ 44), entre outras. Agora para o verão as cinco opções de saladas fazem sucesso, como exemplo a Grega com tomate, pepino japonês, quero feta e azeitonas (R$ 65), a Romana com alface, queijo feta ralado e molho ceaser (R$ 55) e a que leva o nome da casa que chega com rúcula, radicchio, folhas de beterraba com figo caramelizado, queijo azul e molho de balsâmico e mel (R$ 88).

Encerre lindamente a refeição também com sobremesas que estão no cardápio, como servidas sob o lema Tomorrow Diet, uma brincadeira para deixar as dietas para o dia seguinte.  Há o Baleia Mousse (36 reais), mousse com três tipos diferentes de chocolate da casa, que é daquelas que é difícil parar de comer. Além disso tem a torta de maça acompanhada de sorvete de baunilha (44 reais); os profiteroles au chocolate com cacau, feitos com chocolate meio amargo e Callebaut (40 reais); tiramisù (36 reais) e uma seleção de sorvetes artesanais (28 reais).

SERVIÇO

Baleia Rooftop fica na Rua Licio Nogueira, 92 – 4º andar.

Informações: (11) 5464-8222

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 22h.