Saiba como escolher um dos novos bares de 2022 em São Paulo - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Saiba como escolher um dos novos bares de 2022 em São Paulo

Os bares de São Paulo estão entre os atrativos que tornam a noite paulistana um sucesso, variando desde locais que oferecem os clássicos petiscos de boteco até os mais sofisticados coquetéis de bartenders premiados. Por isso, muitas vezes fica difícil escolher entre tantas opções, não é mesmo? E neste ano de 2022 essa escolha ficou ainda mais difícil com a abertura de novos estabelecimentos que abriram ao longo deste período. São novos endereços que se destacam por serem bons para beber e petiscar. Não faltaram de nada nesta safra que conta com endereços diversificados, sendo boa parte deles aberta no fim do ano.

Borgo – O restaurante Borgo Mooca se mudou para Santa Cecília e montou, na garagem subterrânea, este bar onde o público faz uma baguncinha boa enquanto toma ótimos drinques sem cerimônia, caso do dirty tequila collins (R$ 49,00), com o destilado, limão, xarope de azeitona, sal e club soda. Fecha no sábado (24) e reabre em 7 de janeiro. Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, telefone 97041-7543. @bargomooca. Ele tem de tudo como copos altos com conteúdo branco translúcido, gelos, uma azeitona na borda sobre balcão escuro e com uma máquina de escrever branca ao fundo, coquetéis no subsolo e por aí vai.

 

Boteco Rainha – Sucesso no Leblon, o bar-restaurante do chef e restaurateur Pedro de Artagão ganhou uma badalada unidade paulistana, onde são servidas receitas tradicionais como o filé à oswaldo aranha (R$ 148,00, para dois), feito aqui com alho confitado. Rua Pedroso Alvarenga, 1173, Itaim Bibi, telefone 3168-5689. @boteco_rainha. Ele tem, por exemplo, um prato com panelinha em cima, contendo arroz, batata, farofa e bife Filé Osvaldo.

Cineclube Cortina – Dono do prêmio de bar revelação no guia COMER & BEBER 2022/2023, o endereço fica em um antigo estacionamento. De um longo balcão, saem drinques da carta de Chula, a bartender do ano, que fazem companhia às boas receitas da cozinha, caso da seleção de pastas (coalhada, molho romesco feito com pimentão vermelho e castanha-de-caju e homus), picles de hortaliças e pães (R$ 29,00). No piso de baixo, funciona um cinema que dá lugar também a festinhas e a shows. Rua Araújo, 62, Centro. Tem acessibilidade. linktr.ee/cineclubecortina. Em seu ambiente interno de bar, pode-se ver pessoas em pé e sentadas à mesa em uma das melhores propostas de bar revelação no guia COMER & BEBER 2022/2023

De Primeira – O casal de chefs e empresários Gabriel Coelho e Júlia Tricate, do restaurante De Primeira fizeram um ótimo trabalho no espaço que funciona com programação em plena segunda, no Itaim Bibi, apesar de terem nesta proposta se aventurar no mundo dos botecos e se deu bem. Num ambiente meio antiguinho, meio moderno, o pessoal bebe chope (Brahma, R$ 12,00) e prova petiscos delícia como o trio de ostras frescas com vinagrete de caju (R$ 28,00). Reabre segunda (26). Rua Aspicuelta, 271, Vila Madalena, telefone 3816-5186. @deprimeira.botequim. No ambiente interno de bar, observa-se o espaço iluminado pela luz do dia, com pessoas à mesa no De Primeira, que é o novo empreendimento do casal de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate

Fechado – É café durante o dia e à noite ganha clima de bar. No salão com jeito de galpão, todo escuro, a anfitriã Alice Guedes manda do balcão bons drinques como o el puerto de santa maria (vermute tinto, jerez fino, bitter de azeitona e azeitona preta em manzanilla; R$ 38,00). Para petiscar, bolinho de arroz com pequi (R$ 34,00, seis unidades). Fecha de sábado (24) a segunda (26) e nos dias 31, 1º e 2. Rua Bela Cintra, 676, Consolação, telefone 99812-4889. @fechado.cafebar. Pode-se nele aproveitar uma taça alta arredondada com conteúdo avermelhado sobre parapeito e com pintura psicodélica ao fundo El puerto de santa maria, entre outros, tendo o drinque do Fechado levando vermute tinto, jerez fino, bitter de azeitona e azeitona preta em manzanilla.

Next Door – O salão de iluminação calculada é alcançado por um elevador na Rua Amauri. Apesar de intimista, o lugar tem clima de agito e som de disco, hip-hop e R&B em alto som. Muita gente aparece antes de partir para a próxima festa para bebericar drinques como o strawberry blonde (vodca, cordial de morango, aperitivo Ramazzotti Rosato e licor de laranja; R$ 48,00), na linha do cosmopolitan. Reabre na quinta (5). Rua Amauri, 244 (2º piso), Itaim Bibi. @ndbar.br. Pode-se deliciar uma taça alta arredondada com conteúdo avermelhado sobre mesa de madeira escura Strawberry blonde, que é uma boa pedida do Next Door.

Simpatia 105 – O pequeno bar do empresário Leonardo Prado, dono do São Cristóvão, tem as paredes apinhadas de imagens de temática musical. A bebericagem é amparada por boas porções, chamadas de tapas. Uma dica? O mexido de morcilha, feito com o embutido desfeito com tomate, alho, azeite, hortelã e uma lasca de queijo meia cura; R$ 44,00). Reabre terça (27). Rua Simpatia, 105, Vila Madalena, telefone 3819-0978. @barsimpatia105. Uma das mais comuns visões do bar é a partir de um balcão de madeira, onde se avista a parte interna com paredes adornadas com temática musical, clientes à mesa e, acima do balcão, uma placa azul onde se lê a palavra simpatia em letras brancas. No Simpatia 105, há muita bebericagem e boas porções.

The Liquor Store – Novidade do grupo Tan Tan, de Thiago Bañares, o endereço de coquetelaria (quase não tem comida) fica escondido no piso de cima de um restaurante japonês e faz o estilo reservado — vale solicitar um assento antes. A diversão ali é ir conhecendo os drinques propostos pelo bartender Caio Carvalhaes, caso do apple pie sour (gim com infusão de maçãs, xarope de especiarias, limão e gotinhas de vinagre de maçã; R$ 47,00). Reabre terça (27). Alameda Franca, 1151 (1º andar), Jardim Paulista. @theliquorstore.sp. No ambiente interno de bar, pode-se encontrar com pessoas sentadas em cadeiras ao lado de balcão com o The Liquor Store como uma novidade do grupo de Thiago Bañares.

Trilha Fermentaria – A boa cervejaria Trilha ganhou um bar à altura de sua qualidade, com dezoito torneiras de ótimos chopes — prove o Uppumango (R$ 23,00, 350 mililitros), um sour com manga salgadinho. A cozinha manda bem nas entradas e nas pizzas. Reabre na quarta (4). Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, telefone 2533-6002. trilhacervejaria.com.br. Não poderia ter mais charme do que num lugar em que o ambiente interno de bar conta com clientes sob iluminação difusa e diversos barris de madeira usados para fermentação. Por isso, o Trilha Fermentaria é a nova unidade de cervejaria que conta com boas pizzas para beliscar.

Trinca Bar & Vermuteria – O casal Tábata Magarão e Ale Bussab produz os próprios vermutes nesse bar de ambiente acolhedor, agradável para passar algumas horas bebericando. As maiores atrações vivem na carta de drinques. Reabre na quarta (4). Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros. @trincabar. Em seu ambiente interno, o bar envolve-se em luz baixa ao redor de um balcão de revestimento de azulejos verdes, banquetas ao lado do balcão e tampos de madeira clara e mesas ao lado Trinca, uma Vermuteria de Tábata Magarão e Ale Bussab