Mii Rooftop, uma joia grega na Zona Leste de São Paulo - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Mii Rooftop, uma joia grega na Zona Leste de São Paulo

O Complexo Vila Anália é um admirável projeto gastronômico com cinco restaurantes localizados em um bairro que não é conhecido por sua gastronomia. No entanto, lança luz sobre uma região que está em constante crescimento e atraindo mais nomes de alto nível na gastronomia. Localizado no Jardim Anália Franco, o complexo conta com investimento de R$ 26 milhões, 180 funcionários e atende aproximadamente 20 mil clientes por mês.

O complexo conta com quatro restaurantes, incluindo cozinha francesa, italiana, grega e japonesa, um grande bar central perfeito para petiscar com um copo de vinho, uma gelateria de pâtisserie dirigida pelo chef Pedro Frade e uma adega. Na minha visita, escolhi o moderno restaurante grego Mii Rooftop para um almoço ensolarado de férias. Como o nome sugere, o restaurante está localizado no último andar do complexo, com assentos ao ar livre, decoração que nos transporta para um dos muitos restaurantes da moda em Mykonos, onde predominam as cores azul e branco, e uma moderna árvore de madeira e uma vitrine de peixes e frutos do mar adornam o interior do salão, o que abre o apetite.

Para animar as coisas, há uma tradição típica de quebrar pratos no final de cada dia. Essa tradição existe há mais de 4.000 anos e, embora não haja evidências da razão desse hábito, historiadores especulam que os gregos acreditavam que o barulho afugentava espíritos malignos. Seja qual for o motivo, o melhor é participar do ritual que anima a casa!

As massas da casa merecem destaque, pois são preparadas pelo chef italiano Antonio Maiolica, que também comanda o Temperani Cucina, opção italiana do grupo. O menu inicial é abundante, e a melhor opção é pedir um pouco de tudo para compartilhar no centro da mesa. Entre os destaques estão o atum cru com creme de labneh, gema de caipira e bottarga ralada (R$ 74); Spanakopita, massa grega assada no forno recheada com queijo ricota de alta qualidade e espinafre (R$ 49 – duas unidades); o apetitoso camarão envolto em massa kataifi com creme de abacate (R$ 69 – quatro unidades); e o camarão salteado em azeite que chega em uma panela pequena com molho de tomate perfeito e queijo de cabra Boursin (R$ 89).

Para os dias quentes, a salada grega com tomate, cebola roxa, pepino, queijo feta e azeitonas verdes e pretas (R$ 52) é uma ótima opção, assim como a sempre presente burrata cremosa, que vem com figos frescos, nozes caramelizadas, mix de verduras e molho balsâmico (R$ 74).

Entre os principais, não deixe de pedir um prato de massa, pois eles são realmente impressionantes. Há o clássico e sempre bem-vindo espaguete com frutos do mar e tomate cereja (R$ 94); massa de risoni com polvo grelhado, molho de tomate, burrata e Nduja – uma típica linguiça suína da Calábria da Itália – (R$ 99); ravioli de massa fresca recheado com queijo feta, ricota e nozes na manteiga (R$ 84); fettuccine com lagostim, cogumelos e trufas (R$ 99).

Para as opções de carnes e peixes, há pratos como ombro de cordeiro (R$ 349 para três pessoas) servido com cuscuz de legumes marroquinos; polvo grelhado (R$ 149) servido com purê de batata, tapenade de azeitona e aioli; e peixe grelhado do dia (R$ 96) servido com purê de limão siciliano;