Conheça Ventre, a nova jóia gastronômica paulista, que traz uma experiência culinária única - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Conheça Ventre, a nova jóia gastronômica paulista, que traz uma experiência culinária única

O chef Marco Aurélio Sena, já consagrado pelo sucesso do boteco Tantin, amplia seus horizontes culinários com a inauguração do Ventre, um charmoso bar-restaurante localizado em um sobradinho discreto na Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros. Aberto em outubro de 2022, o Ventre propõe uma experiência mais gastronômica, desafiando as expectativas em um endereço menos visível que seu predecessor, o Tantin.

Diferentemente do Tantin, cujo cardápio é compartilhado entre os dois estabelecimentos, o Ventre se destaca por sua abordagem mais restaurativa, ainda que mantenha uma atmosfera descontraída de bar. Mesmo localizado em uma via lateral com uma fachada discreta de sobrado antigo, o Ventre tem conquistado paladares exigentes com pratos cuidadosamente elaborados.

Entre as delícias oferecidas, destaca-se o siri de feira (R$ 44,00 a porção), uma espécie de rolinho primavera recheado com crustáceo, que se destaca mesmo sem o molho à oriental. O bolinho de vatapá (R$ 42,00, quatro unidades) com camarão seco é uma opção saborosa, complementada por uma compota de tomate verde denominada “salada” no menu.

O destaque principal do cardápio é o churrasco de domingo com algo a mais (R$ 68,00) – costela bovina assada, desfiada e prensada, com uma crosta irresistível, cebola em conserva, creme de mandioca e farofa de pão. Uma experiência que promete satisfazer os apreciadores de carne.

A casa também oferece uma seleção de drinques, sendo o “Estio” (gim, purê de pitanga, limão-siciliano e bitter; R$ 34,00) um dos destaques refrescantes da carta. Além disso, a musse de chocolate com creme de cupuaçu e cookie de castanha-do-pará em pedaços (R$ 32,00) é apresentada de maneira extravagante em bocarras de cerâmica.

Apesar do desafio de não contar com a mesma visibilidade do Tantin, o Ventre vem conquistando seu espaço como uma opção única de gastronomia em Pinheiros. Com horários de funcionamento de terça a domingo, das 12h às 15h e das 18h às 23h (sexta até 0h; sábado sem intervalo até 0h; domingo apenas almoço até 17h; fechado às segundas), o Ventre proporciona uma experiência sensorial única aos seus clientes. Acessível pelo metrô Fradique Coutinho, o estabelecimento oferece não apenas boa comida, mas uma imersão na autenticidade da cozinha e coquetelaria autorais.