Pinati traz a essência da gastronomia israelense em Higienópolis - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Pinati traz a essência da gastronomia israelense em Higienópolis

Localizada no bairro de Higienópolis, em São Paulo, a Pinati é um restaurante que oferece uma autêntica experiência gastronômica dos sabores de Israel. Fundado há quase 12 anos por Alon Berlovich, o restaurante mudou de endereço no final de 2022 e ganhou mais visibilidade no sobrado entre as ruas Armando Penteado e Alagoas.

Com o significado de “minha esquina” em hebraico, a casa é especializada em comida de rua israelense 100% kosher, o que significa que todos os preparos da cozinha contam com a supervisão de um rabino. O ambiente descontraído do restaurante, dividido em três espaços – varanda, térreo e mezanino – tem uma pegada moderna e descomplicada, colocando a comida como a verdadeira estrela.

Foto/ Fonte: CNN Brasil.com.br/Viagem & Gastronomia (Tina Bini)

O menu da Pinati é extenso e apresenta uma variedade de sanduíches, inspirados nos lanches fartos encontrados nas ruas de Jerusalém e Tel Aviv. Os destaques incluem o Falafel no pão pita ou no pão lafa , servido com bolinhos de grão-de-bico, tomates, pepinos em cubos, hommus, molho tehine, repolho e picles de pepino. Outra opção é o Schnitzel , um filé de frango empanado com gergelim, acompanhado de tomates, pepinos em cubos, hommus, molho tahine, repolho e picles de pepino, servido no pão pita ou lafa. O Kebab  é outro destaque, com dois espetinhos de kafta de carne moída, tomates, pepinos em cubos, hommus, molho tehine, repolho e picles de pepino, servido no pão lafa.

Foto/ Fonte: CNN Brasil.com.br/Viagem & Gastronomia (Tina Bini)

Além dos sanduíches tradicionais, a Pinati oferece criações exclusivas da casa, como o Burger de falafel com cebola caramelizada, batata palha e maionese Pinati no pão pita, o Pastrami com cebola caramelizada, molho de mostarda e picles de pepino no pão pita, o Vursht com salame bovino tradicional judaico, molho de mostarda, picles de pepino, batata palha, chimichurri e cebola caramelizada no pão pita , e o enorme Mishmash, que combina shawarma de frango e carne, schnitzel, salame bovino, ovo frito, batata palha e maionese Pinati no pão lafta.

Foto/ Fonte: CNN Brasil.com.br/Viagem & Gastronomia

Para aqueles que preferem outras opções além de sanduíches, a Pinati oferece pratos como o Falovo (R$ 21), um bolovo de falafel servido com molho tahine, a Sabich Salad (R$ 55) com berinjela, ovo cozido, tomates, pepinos em cubos, picles de pepino e molho à base de manga, curry, especiarias e tahine, além de pastas como o Matbucha (R$ 28), um molho levemente picante à base de tomate, pimentão vermelho e alho. O Shawarma de carne (R$ 68) é outra opção, servido com hommus, tehine, saladinha de tomate e pepino, repolho e picles de pepino, ou com batatas fritas.

Foto/ Fonte: CNN Brasil.com.br/Viagem & Gastronomia

O Hommus é o protagonista de cinco pratos da casa, como o Bassar com carne moída temperada, grão-de-bico crocante, ovo mole, matbucha, azeite e páprica, o Hatzil com berinjela grelhada, molho amba, grão-de-bico crocante, azeite e páprica, e o Shawarma  com coxa e sobrecoxa temperada com cebola na chapa, grão-de-bico crocante, ovo mole, matbucha, azeite e páprica. Todos os pratos acompanham pão pita ou lafa.

A Pinati oferece uma deliciosa experiência da comida cotidiana de Israel, sendo um presente não só para a comunidade judaica, mas também para os amantes da gastronomia paulistana em geral.

 

SERVIÇO

Pinati – Rua Armando Penteado, 56, Higienópolis

Telefone: (11) 3668-5424

Horário de funcionamento:

Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 22h; sexta, das 12h às 15h; e domingo, das 12h às 22h.

Não abre aos sábados.

 

* Imagem de Destaque: Foto/ Fonte: CNN Brasil.com.br/Viagem & Gastronomia